Пройдусь по Абрикосовой...

Улица Ленина, улица Коммунистическая, улица Дзержинского и другие подобные названия воспринимаются лично мной сегодня с иронией. Даже в Москве есть Ленинский проспект, который по ходу врядли кто-нибудь переиминует. Народ разделился на три стада. 
Первое, это те, кто неистово надрачивает на Советский Союз с его бесплатными ништяками, двушками в хрущевках и очередями за докторской колбасой. В основном это люди не сумевшие влиться в капитализм, существующие на хуевенькие зарплаты и ностальгирующие по временам, когда можно было нихуя не делать, получая законные стодваццать рублей, на уровне с теми, кто зачем-то въябывал за те же материальные блага и тушеночный паек. Этим людям такие названия улиц греют душу наверняка, заставляя надеяться на то, что Зюганов на самом деле затаившееся до поры второе пришествие Ленина и его броневика.
Второе стадо, это те, кто верит в Роися Вперде! во главе с Путеным и его зондеркомандой питерских обсосов. Вы, «дарагие масквечи» не поверите, но в регионах таких людей более чем до хуя и более, чем бы вам хотелось бы. Тут вполне себе образованная и на первый взгляд вменяемая молодежь вступает в партию имени медвежонка и его Будулая. Они активно верят в приход вселенского счастья и сбычу мечт с помощью Газпрома. Они поголовно все патриоты триколора, плачут во время прослушивания гимна Родины, хотя в армию не очень торопятся, отдавая предпочтение борьбе за идеалы желтой Калины в тылу. Этому стаду названия таких улиц по хую. 
Третье стадо самое экстремистское. Особенно много представителей его в столицах, естественно. Это очень модно-молодежное стадо против всего. Просто против всего и все. По хуй против чего. Главное против. Они бесятся при упоминания Путина и Зюганова, царя-батюшки и господа-Бога. Любой законопроект вызывает у них резкую антипатию с маршами протеста с голубыми боа на шеях и розовыми вибраторами в анусах. Борьба с педофилией им также претит, как закон против тонировки стекол автомобилей. Они носят белые ленточки, синие ведерки и еще наденут хоть зеленые гондоны на головы, лишь бы быть против. Особенным отличием является не просто протест, но и невнятное мычание на просьбу дать какую-то альтернативу тому, против чего они. Мне кажется, что если у кого-то из них неожиданно хватит мозгов дать хоть какую-то тщедушную альтернативку, скажем, Путину, то они сами же станут сразу же против нее. Так вот, это стадо, естественно, против таких вот названий улиц. И против других названий тоже.

А я бы ничего не менял. И не потому, что я являюсь адептом мастурбации на СССР, нет. Просто на хуя? Любая история это часть нас. Нельзя однозначно сказать что в этой истории плохо, а что хорошо. Сейчас многое забывается. И будет забываться дальше. Кто из вас без гугля знает дату Бородинской битвы? Скоро родится поколение, которое также будет гуглить 22 июня 1941 года. Или оно уже родилось. А потом уже ничего не будет удивительным. До следующей мировой войны. Или до следующей революции, тут уж не понятно, что хуже.

Обсудить у себя 2
Комментарии (4)

Это весьма сложный вопрос. Какое название славного Волгограда считать историческим? А Рыбинска? При Сталине город сей успел побыть Щербаковым, а в перестройку — Андроповым.

троллейбусная остановка «Волгоградский Проспект» названа в честь станции метро, названной в честь улицы, названной в честь города, названного в честь реки

Так и есть.

я тоже против изменений… ну разве что если что-то будет названо в честь Бандеры или захысныкыв УПА ...

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

все 55 Мои друзья
Фома Тунгусский
Фома Тунгусский
сейчас на сайте
48 лет (22.07.1970)
Читателей: 52 Опыт: 629.314 Карма: 20.2435
Я в клубах
Стихи на все случии жизни Пользователь клуба
Рок музыка Пользователь клуба
Счастье это... Пользователь клуба
Стихи с ненормативной лексикой Пользователь клуба
Выходцы с blog.ru Пользователь клуба
Газета Пи"дабольская Правда Администратор клуба