Игорь

Во время моих скитаний и поиска себя, работал я в одном маленьком, но очень гордом компьютерном магазинчике. И все было у нас как у людей. И недостачи, и налоговая, и кражи, и даже перестрелка через дорогу. Но о ней потом. 

Работали мы на окраине города, мягко говоря — в ебенях. Но поскольку были вторым и последним магазином в городе, имели постоянный поток людей. На этом и зарабатывали. Плюс ремонтом занимались. 

И в одно время повадился к нам ходить молодой человек. На вид ему было лет тридцать. Он не умел говорить, писал очень плохо, но прекрасно все слушал и понимал. У него был диагноз — ДЦП. 

Каждые два дня он приезжал на своём трехколёсном велосипеде, оставлял его под лестницей и забирался к нам с помощью перил. Помощи не принимал никогда. Только пускал пузыри и давал понять, что все может сам. После тяжёлого подъема он обычно садился на один из стульев прямо напротив меня, брал в руку карандаш и корявым почерком писал: «фильм». 


А поскольку у нас уже в то время был безлимитный интернет, то и фильмов было очень много. У него всегда были диски для записи, которые он приносил с собой, ведь в то время флешки были роскошью. И я записывал. Человек ждал, молча смотрел со мной, как правило, «Топ гир», а когда фильм был записан, корявым, как и он сам, химическим (таким, грифель которого от воды синеет) карандашом писал: «спасибо». И уходил. Так же не принимая помощи при спуске с крутых ступеней. 

Шло время, на улице появились первые снежинки. Температура опустилась далеко ниже ноля. А он все приезжал и приезжал, невзирая на погоду. 

Однажды он не приехал. Это было перед Новым годом, когда у нас в магазине стояла красивая, сверкающая разноцветными огнями ель. И мы загрустили. Он не приехал и на следующий день. И после. 

Все начали забывать нашего гостя. 
И вот, в один морозный день, на пороге магазина появились двое. Мужчина и женщина. Они зашли, долго рассматривали товары на витринах, что-то обсуждали между собой, а минут через десять подошли ко мне. 
— Добрый день, молодой человек, — сказала женщина. 
— Здравствуйте, — отозвался я. 
— Так вот какие вы, друзья. 

И мы долго разговаривали обо всем. Из разговора я узнал, что парня зовут Игорь и живет он в десяти километрах от нашего магазина. Его родители простые рабочие на заводе не имеют денег, чтобы купить парню компьютер и фильмы он смотрит исключительно на двд проигрывателе. Однажды они заметили отсутствие сына дома и решили за ним проследить, куда он направляется. А направлялся он, как вы уже догадались, к нам. И ему запретили делать такие поездки. 

С тех пор, пока не потеплело и дорога окончательно не подсохла, к нам в магазин стали приходить его родители, чтобы записать новых фильмов. 

К чему я это все вспомнил? Иногда нам бывает тяжело. Иногда сильно. В такие моменты я вспоминаю Игоря на трехколёсном велосипеде и понимаю, что главное — это сила духа и четко 
Обсудить у себя 1
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

все 55 Мои друзья
Фома Тунгусский
Фома Тунгусский
сейчас на сайте
48 лет (22.07.1970)
Читателей: 53 Опыт: 229.176 Карма: 13.4111
Я в клубах
Стихи на все случии жизни Пользователь клуба
Рок музыка Пользователь клуба
Счастье это... Пользователь клуба
Стихи с ненормативной лексикой Пользователь клуба
Выходцы с blog.ru Пользователь клуба
Газета Пи"дабольская Правда Администратор клуба