Компания "Пиздец-Финанс"

Когда-то давным давно, когда я еще верил в заряженную воду, пил Инвайт и считал, что за акции Хопёр-Инвест я очень скоро смогу купить Мавзолей и сдавать его в аренду молодожёнам, я был клиентом Ростелекома.
Не буду вам рассказывать полную трагизма, инфернальных подробностей, детективных поворотов и целые рулоны навсегда испорченных воздушных пузырьков, в которые были впаяны мои нервные клетки, историю наших непростых, а зачастую опасных для жизни взаимоотношений.
Не буду рассказывать вам о том, как я на черном рынке торговцев оружием искал недорогой гранатомет РПГ-29 с кричащим названием «Вампир», чтобы испепелить центральный офис этой организации. Не буду вас огорчать слезливыми историями о том, как я рыдал в подушку по ночам, бессильно швыряя об стену бетонный ростелекомовский роутер. Всего этого не будет. Это слишком тяжело слушать даже подготовленным и нервически устойчивым людям.
Когда я однажды рассказал об этом всем своему товарищу, который тогда служил полковником в ОМОН, он поседел, ушел в недельный запой, а потом уволился, уехал в Тибет и стал Далай-ламой.
Но всё это давно позади. Единственное, что напоминало мне о страшном холокосте, который я пережил, это пожелтевшая бумага, которую при выдали при долгожданном расторжении договора о том, что на моем бывшем счету оставалось 813 рублей. И что если вдруг на землю упадет Солнце, если к власти в России придут гугеноты, если Мор, Раздор, Война и Смерть прискачут на своих конях, принеся Апокалипсис, и я вернусь в качестве клиента в Ростелеком, то эти немыслимые деньги учтут при долгожданной встрече.
Но, если честно, то я был готов их отдать и приплатить столько же, лишь бы больше никогда не переживать подобное. 
И вот недавно, тень прошлого накрыла меня, заставив захлебнуться запахом серы.
Мой телефон зазвонил.
-Здравствуйте- услышал я твердый, как сталь девичий голос- Меня зовут Калмыкова Мария, я менеджер по взиманию долгов компании «Пиздец-Финанс» (ну, или что-то созвучное)
-Чем могу быть полезен?- удивился я.
-Вы были клиентом компании «Ростелеком», мы выкупили ваш долг в размере две тысячи рублей шестнадцать копеек. Когда вы собираетесь его оплатить.
-Позвольте, что вы выкупили? И какой долг? Совершенно наоборот, у меня есть бумага о том, что Ростелеком должен мне некоторую никчемную сумму, но я готов по доброте и простоте душевной, ее подарить.
-Повторяю, ваш долг в размере две тысячи рублей шестнадцать копеек. Когда вы собираетесь его оплатить.
-Никогда
-Что значит никогда?
-Девушка, у вас наверняка есть интернет, а в интернете есть яндекс, посмотрите там значение слова «никогда». Наверняка вы сможете в этом разобраться сами.
-Вы ошибаетесь, вам придется платить, мы подадим на вас в суд.
-Чудесно, тогда встретимся в суде. Кстати ваши расходы на него будут намного больше, чем мой гипотетический долг. Я с удовольствием заплачу эти деньги, чтобы специально на это посмотреть.
-Тогда… подождите… ээ...
-Я жду, никуда не спешу.
-То есть вы отказываетесь? Вы понимаете, что наш разговор фиксируется и все записывается?
-Более того, я на это очень надеюсь.
-На адрес вашей регистрации будут приходить наши менеджеры!
-Это сколько угодно. Я там давно не живу.
-Укажите адрес вашего сегодняшнего проживания.
-Можно я просто пожму плечами?
-В каком смысле?
-В прямом
-Укажите адрес, я записываю.
-Хорошо. Пишите. Москва. Кремль. До востребования.
-Так… Я не советую со мной так общаться.
-Как так?
-Вот так!
-Ладно, я вижу, наш диалог зашел в тупик, девушка. Будем прощаться. Я вам позвоню. 
-Постойте! Но почему вы отказываетесь платить! У вас долг!
-У меня нет никаких долгов перед Ротелекомом, а перед вашей шарагой тем более. Даже если вы считаете обратное. Всего доброго. Надеюсь, что вы подадите в суд, хотя таких идиотов давно уже и не существует.
-Подождите...
Но я положил трубку. Жду суда. Сушу сухари.


Александр Гутин 

Обсудить у себя 1
Комментарии (5)

забавная история… хочется узнать чем все закончилось

Да ничем это не закончится Паш, нахуй нужно посылать таких менеджеров

люблю это делать… сколько раз было… моя дорогая любит кредиты брать, но исправно гасит все в сроки… но какие-то мрази базу клиентов продают и начинаются звонки всякие левые… короч, у нас тоже такое бывало

У нас тоже как то было, трубку взял я, и как всегда в случае с незнакомым номером вместо «слушаю» я говорю «Инспекция по нейтратам плутония слушает» народ тупит реально

 

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

Фома Тунгусский
Фома Тунгусский
сейчас на сайте
47 лет (22.07.1970)
Читателей: 46 Опыт: 1289.99 Карма: 18.1326
Я в клубах
Стихи на все случии жизни Пользователь клуба
Рок музыка Пользователь клуба
Счастье это... Пользователь клуба
Стихи с ненормативной лексикой Пользователь клуба
Выходцы с blog.ru Пользователь клуба
Газета Пи"дабольская Правда Администратор клуба
все 46 Мои друзья