Кулинария
Один раз, проснулся дома в воскресенье.
Глядь, а по телевизору, передача про еду идет – женщина какая-то бегает по кухне, как сумасшедшая, и того… готовит.
— Замечательно, — подумал я, — Как раз аппетит нагуляю, пока жена картофель на сале пожарит.
Тетку ту, оказывается, Юлией Высоцкой звали. А замужем она теперь за братом Никиты Михалкова и живет ныне в Италии.
Харч же, что она делала, назывался совсем волшебно – “КРОСТИНИ С ЯЙЦОМ, СПАРЖЕЙ И МАСКАРПОНЕ”
Ну, думаю, такую отбивную сейчас баба сделает, что даже картошку с салом кушать не захочу!
— Белка! – кричу жене, — Доложи еще в сковородку котлет курячьих! Аппетит подступает, как страсть по весне!
Юлия в телевизоре, тем временем, разошлась не на шутку.
На одной сковороде — кростини жарит, на второй маскарпоне, а на третьей, остальные яйца со спаржей.
Слюни у меня так потекли, что хоть подгузник одевай!
— Белка! – ору во второй раз, — Накроши еще в блюдо сыра козьего, что теща тебе вчера принесла. А сбоку, положи огурчиков с квашенной капустой! Да, не забудь кростини и маскарпоне!
— А это что еще такое?
— Не знаешь?! Эх, деревенщина! Это голубцы с крольчатиной, что ты на днях навертела! И пересыпь их хреном с нового урожая! Это и есть – кростини с маскарпоне!
Наконец, Юля остановилась и объявила, что после короткой рекламы, вынесет еду.
Я застыл в ожидании.
— Нести, что ль? – спросила супруга с кухни.
— Погоди, пока!
Через пятьдесят мгновений, Юлия выставила свое творение на люди.
Сначала, я подумал, что над зрителями зло шутят – на фарфоровой миске (полметра в диаметре), в самой середке, виднелся какой-то сухарь, политый светло-желтой жидкостью и посыпанный сверху травой.
Но потом, когда увидел, что Высоцкая заставила все это есть своих детей, я понял серьезность ситуации.
— Это кростини с яйцом, спаржей и маскарпоне. Кушайте на здоровье! Видите, как легко и быстро, можно сделать замечательное блюдо?! До новых встреч! – улыбнулась Юля, косясь на детишек, которые в ожидании окончании программы, перестали царапать вилками посуду.
Немного отойдя от увиденного, я запросил еду с кухни:
— Бела! Тащи быстрее!
………………
На следующий день, написал письмо Юлии:
Уважаемая Юля!
Жрать, то, что вы делаете – совершенно невозможно. Это видно, даже, не нюхая. С такой кухней, ваша программа “Едим Дома”, вылетит в трубу, ибо нормальный человек не будет готовить полдня сопливые сухари и уж тем более, потом есть их!
Мой вам совет.
Насадите, в начале передачи, кабанчика на вертел, и все время крутите его над медленным огнем. Поливайте пивом места, где будет шкворчать.
Готовые части аккуратно срезайте и выкладывайте на блюдо с печеным картофелем и соленьями. Рядом, должна обязательно стоять запотевшая бутылочка и серебряные стопочки.
Обещаю вам совершенный аншлаг!
Да, получил сегодня, ответное письмо от Юлии Высоцкой.
Она пишет:
Здравствуйте.
Мне плевать, что Вам не нравится мои кростини с яйцом, спаржей и маскарпоне.
Другим, нравится – никто морду не воротит. Вполне себе кушают и даже благодарят за рецепт.
Это здоровая пища.
Вам этого не понять — Вы живете в СССР и до итальянской кухни еще недоросли.
Когда, у Вас отвалится желудок (от жареных свиней и “запотевших бутылочек”), попомните мои слова.
P.S.: Рецепт, Ваш, мне все же показался интересным.
Наверное, в следующую передачу, я сделаю вальдшнепа на марокканском угле.
С пармезаном, виноградными листьями, паприкой, барбарисом и авакадо. Пожалуй, стоит добавить немного грецкого ореха, дыни, язычков тунца и сок австралийских мидий. Нет, не австралийских, а средиземноморских. Еще оливковое масло и пятилетнее шардоне. Каперсы и кинза, тоже будут не лишними...
Малохольная она С пармезаном
эх молодость… молодой барашек, замоченный в вине
Это в виде тушки или в виде шашлыка? Не пробовала такое)))
шашлык это… раньше я такое любил… сейчас мне нельзя
Как вы ловко — сразу письмо написали
Моему мужу нравится смотреть эту передачу. И каждый раз удивляется — ого, не успела это сделать, кидается на другое, а там и третье. И так трещит без умолку. Я по ее рецепту делала маффины с ветчиной, не понравилось. Изменила рецепт — стали уминать за милую душу.
Все эти телезвезды гроша ломанного не стоят! Мне рецепт адекватника тоже больше понравился
Я вообще то ветчину домашнюю люблю