Кулинария

Один раз, проснулся дома в воскресенье.

Глядь, а по телевизору, передача про еду идет – женщина какая-то бегает по кухне, как сумасшедшая, и того… готовит.

— Замечательно, — подумал я, — Как раз аппетит нагуляю, пока жена картофель на сале пожарит.

Тетку ту, оказывается, Юлией Высоцкой звали. А замужем она теперь за братом Никиты Михалкова и живет ныне в Италии.

Харч же, что она делала, назывался совсем волшебно – “КРОСТИНИ С ЯЙЦОМ, СПАРЖЕЙ И МАСКАРПОНЕ”

Ну, думаю, такую отбивную сейчас баба сделает, что даже картошку с салом кушать не захочу!

— Белка! – кричу жене, — Доложи еще в сковородку котлет курячьих! Аппетит подступает, как страсть по весне!

Юлия в телевизоре, тем временем, разошлась не на шутку.

На одной сковороде — кростини жарит, на второй маскарпоне, а на третьей, остальные яйца со спаржей.

Слюни у меня так потекли, что хоть подгузник одевай!

— Белка! – ору во второй раз, — Накроши еще в блюдо сыра козьего, что теща тебе вчера принесла. А сбоку, положи огурчиков с квашенной капустой! Да, не забудь кростини и маскарпоне!

— А это что еще такое?

— Не знаешь?! Эх, деревенщина! Это голубцы с крольчатиной, что ты на днях навертела! И пересыпь их хреном с нового урожая! Это и есть – кростини с маскарпоне!

Наконец, Юля остановилась и объявила, что после короткой рекламы, вынесет еду.

Я застыл в ожидании.

— Нести, что ль? – спросила супруга с кухни.

— Погоди, пока!

Через пятьдесят мгновений, Юлия выставила свое творение на люди.

Сначала, я подумал, что над зрителями зло шутят – на фарфоровой миске (полметра в диаметре), в самой середке, виднелся какой-то сухарь, политый светло-желтой жидкостью и посыпанный сверху травой.

Но потом, когда увидел, что Высоцкая заставила все это есть своих детей, я понял серьезность ситуации.

— Это кростини с яйцом, спаржей и маскарпоне. Кушайте на здоровье! Видите, как легко и быстро, можно сделать замечательное блюдо?! До новых встреч! – улыбнулась Юля, косясь на детишек, которые в ожидании окончании программы, перестали царапать вилками посуду.

Немного отойдя от увиденного, я запросил еду с кухни:

— Бела! Тащи быстрее!

………………

На следующий день, написал письмо Юлии:

Уважаемая Юля!

Жрать, то, что вы делаете – совершенно невозможно. Это видно, даже, не нюхая. С такой кухней, ваша программа “Едим Дома”, вылетит в трубу, ибо нормальный человек не будет готовить полдня сопливые сухари и уж тем более, потом есть их!

Мой вам совет.

Насадите, в начале передачи, кабанчика на вертел, и все время крутите его над медленным огнем. Поливайте пивом места, где будет шкворчать.

Готовые части аккуратно срезайте и выкладывайте на блюдо с печеным картофелем и соленьями. Рядом, должна обязательно стоять запотевшая бутылочка и серебряные стопочки.

Обещаю вам совершенный аншлаг!

Обсудить у себя 3
Комментарии (9)

Да, получил сегодня, ответное письмо от Юлии Высоцкой.

Она пишет:

Здравствуйте.

Мне плевать, что Вам не нравится мои кростини с яйцом, спаржей и маскарпоне.

Другим, нравится – никто морду не воротит. Вполне себе кушают и даже благодарят за рецепт.

Это здоровая пища.

Вам этого не понять — Вы живете в СССР и до итальянской кухни еще недоросли.

Когда, у Вас отвалится желудок (от жареных свиней и “запотевших бутылочек”), попомните мои слова.

P.S.: Рецепт, Ваш, мне все же показался интересным.

Наверное, в следующую передачу, я сделаю вальдшнепа на марокканском угле.

С пармезаном, виноградными листьями, паприкой, барбарисом и авакадо. Пожалуй, стоит добавить немного грецкого ореха, дыни, язычков тунца и сок австралийских мидий. Нет, не австралийских, а средиземноморских. Еще оливковое масло и пятилетнее шардоне. Каперсы и кинза, тоже будут не лишними...

Малохольная она С пармезаном

эх молодость… молодой барашек, замоченный в вине    

Это в виде тушки или в виде шашлыка? Не пробовала такое)))

шашлык это… раньше я такое любил… сейчас мне нельзя

Как вы ловко — сразу письмо написали

Моему мужу нравится смотреть эту передачу. И каждый раз удивляется — ого, не успела это сделать, кидается на другое, а там и третье. И так трещит без умолку. Я по ее рецепту делала маффины с ветчиной, не понравилось. Изменила рецепт — стали уминать за милую душу.

Все эти телезвезды гроша ломанного не стоят! Мне рецепт адекватника тоже больше понравился

Я вообще то ветчину домашнюю люблю

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

все 55 Мои друзья
Фома Тунгусский
Фома Тунгусский
сейчас на сайте
48 лет (22.07.1970)
Читателей: 52 Опыт: 443.25 Карма: 14.0129
Я в клубах
Стихи на все случии жизни Пользователь клуба
Рок музыка Пользователь клуба
Счастье это... Пользователь клуба
Стихи с ненормативной лексикой Пользователь клуба
Выходцы с blog.ru Пользователь клуба
Газета Пи"дабольская Правда Администратор клуба